Aperitivos con espárragos y jamón

Aperitivos con espárragos y jamón

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32'
Fácil
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Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 g de queso blanco cremoso para untar
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 75 g de queso gorgonzola
  • 4 lonchas finas de jamón curado (paletilla)
  • 1 huevo pequeño

Elaboración

  • Con 1 masa de hojaldre se hacen 2 versiones. Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y partirla por la mitad. Guardar una parte en el refrigerador.
  • Calentar el horno a 220ºC.
  • Retirar la parte dura de los espárragos y asarlos unos minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva; dejarlos enfriar.
  • En una parte de hojaldre, untarla con el queso blanco. Cortar la masa en tiras de unos 2 cm más o menos y enrollar un espárrago o dos, en forma de espiral. Colocarlos en una bandeja para el horno.
  • Con la otra mitad de masa de hojaldre, untar una parte con el queso gorgonzola y cubrirlo con las lonchas de jamón. Doblarla sobre sí misma y aplanarla ligeramente con la mano.
  • Con un cuchillo afilado, cortar la masa en tiras de unos 2 cm y enrollarlos sobre sí mismo, alargándolos ligeramente con cuidado. Colocarlos sobre la bandeja de horno anterior.
  • Pintar los hojaldres con un poco de huevo batido con ayuda de un pincel y espolvorear las semillas de sésamo encima del hojaldre de espárragos.
  • Hornearlos unos 10-13 minutos hasta que estén bien dorados.


Información nutricional

Valores Energéticos: 465 kcal | Proteínas: 19 G | Hidratos: 23 G | Grasas: 33 G


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