Canutillos de crema pastelera (san fermín)

Canutillos de crema pastelera (san fermín)

0
30'
Media
6-8
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Ingredientes

  • 1 paquete de Masa para empanadillas BUITONI (grandes)
  • Crema: 1 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de harina de maíz
  • 1 palito de canela
  • corteza de ½ limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • canela en polvo para espolvorear

Elaboración

  • Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua y un palito de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente, retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese. Añadir la mantequilla y dejarla enfriar, removiendo de vez en cuando.
  • Untar con aceite un molde metálico para hacer canutillos o bartolillos y enrollar la oblea en el mismo. También se pueden formar unos conos con papel vegetal de horno y forrarlos con la oblea.
  • Sellar el borde de la oblea con un poco de agua.
  • Pinchar la oblea con un tenedor para que no suba al cocer. Pintar con huevo batido.
  • Cocer en el horno precalentado a 200ºC, durante 8 o 10 minutos.
  • Rellenarlos con la crema y servirlos espolvoreados con un poco de canela en polvo.


Información nutricional

Valores Energéticos: 378 kcal | Proteínas: 9 G | Hidratos: 52 G | Grasas: 15 G


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