Empanada de bacalao, pasas y piñones

Empanada de bacalao, pasas y piñones

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35'
Fácil
4-6
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Ingredientes

  • 1 Masa para Empanada BUITONI
  • 1 bote de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 500 g de bacalao desalado
  • 60 g de pasas
  • 60 g de piñones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 poco de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración

  • Calentar el horno a 200ºC.
  • Poner las pasas en remojo con un poco de agua para que se hidraten mientras se hace el sofrito. Rehogar en un poco de aceite, a fuego lento, la cebolla picada con el pimiento verde hasta que empiece a dorarse. Agregar un poco de tomillo y el bacalao desmenuzado, los piñones y las pasas. Rehogarlo unos minutos y verter la salsa de tomate. Rectificar el sazonado y lo dejaremos que escurra bien en un colador (reservar el aceite sobrante.)
  • Extender una masa de empanada y repartir sobre la mitad de la superficie el relleno. Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el aceite reservado. Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
  • Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada. Dejarla enfriar o servirla tibia.


Información nutricional

Valores Energéticos: 469 kcal | Proteínas: 33 G | Hidratos: 35 G | Grasas: 22 G


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