Empanada gallega

Empanada gallega

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50'
Fácil
6-10
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Ingredientes

  • 2 Masas para Empanada BUITONI
  • 200 g de atún fresco (en dados, sin espinas)
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates pelados
  • 1 huevo duro
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • sal
  • pimentón dulce
  • 1 huevo pequeño

Elaboración

  • Cortar las cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos regulares y rehogarlos en una sartén con aceite durante 10 minutos; añadir los dientes de ajo picados y los tomates pelados y troceados y cocerlo durante 20 minutos más hasta que esté todo bien pochado. Agregar el huevo duro picado y el atún desmenuzado. Sazonar con sal y pimentón.
  • Extender las  masas de empanada y recortar unas tiras de los extremos para decorar. Repartir sobre la superficie de una masa,  la preparación anterior sin que llegue a los bordes. Colocar la otra masa por encima y cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.  Decorarla con las tiras reservadas y pintarla con el huevo batido.
  • Poner la empanada sobre una bandeja y cocerla en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).


Información nutricional

Valores Energéticos: 304 kcal | Proteínas: 13 G | Hidratos: 27 G | Grasas: 16 G


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Paso a paso

El atún puede ser de lata o fresco cortado en dados. Se puede adelantar la elaboración del relleno y dejarlo enfriar, es mejor a la hora de montar la empanada.


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