Ensalada de tortelloni con endibias y beicon

Ensalada de tortelloni con endibias y beicon

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15'
Fácil
2-3
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Ingredientes

  • 1 barqueta de Pasta Fresca Tradizione Tortelloni Ricotta y Espinacas BUITONI
  • 2 manojos de cebolletas
  • 150 g de beicon
  • 50 g de almendras fileteadas
  • 2 endibias
  • 1 Cubito MAGGI
  • 1 limón
  • Salsa: 6 cucharadas aceite de oliva
  • 2 cucharadas vinagre de jerez
  • 1 cucharada de mostaza
  • cebollino
  • sal
  • pimienta

Elaboración

  • Pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas finas. Hervirlas unos minutos en agua con el zumo del limón y el cubito de caldo desmenuzado. Escurrirlas y reservarlas.
  • Separar las endibias en hojas y cortarlas en juliana.
  • Cortar el beicon en tiritas y freírlo junto con las almendras, sin aceite, durante unos minutos (hasta que esté dorado). Retirarlo, mezclarlo con las cebolletas y las endibias.
  • Hervir la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que se indica en el embalaje. Escurrirla bien y mezclarla con las cebollas y endibias.
  • Mezclar los ingredientes de la vinagreta hasta que quede una salsa bien ligada y verterla sobre la ensalada.


Información nutricional

Valores Energéticos: 669 kcal | Proteínas: 21 G | Hidratos: 40 G | Grasas: 47 G


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Paso a paso

Si se quiere preparar una ensalada más completa, plato único para cenar, por ejemplo, se puede añadir una pechuga de pollo asada y fileteada o un huevo cocido durante 5 minutos.


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