Flores de manzana especial Sant Jordi

Flores de manzana especial Sant Jordi

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Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 4 manzanas rojas (Red delicious)
  • 1 cucharada de harina (para la mesa de trabajo)
  • zumo de 1 limón
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • azúcar glass para decorar

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Cortar las manzanas en cuartos con la piel y luego en rodajas finas. Poner las rodajas en un bol con agua y el zumo de limón.  Calentar el bol 3’ en el microondas (Esto ayuda a ablandar la manzana y que sea más fácil de doblar).
  • Calentar la mermelada de albaricoque con dos cucharadas de agua y la mezclamos bien.
  • Extender la masa de hojaldre sobre la harina espolvoreada en una superficie y cortarla en ocho tiras. Extender un poco de mermelada sobre cada tira de hojaldre y a continuación,  repartir en  un lado de cada tira  láminas de manzana dejando la parte de la piel roja sobresaliendo por un lado.
  • Doblar la tira de hojaldre por la mitad sobre las manzanas, dejando a la vista la parte de la piel y finalmente enrollarla sobre sí misma,  empezando por un extremo y sellar presionando ligeramente el hojaldre una vez formada la rosa. Repetir lo mismo con el resto de las tiras.
  • Colocar las 8 rosas en moldes individuales y cocerlas en el horno precalentado, unos 40-45 minutos. Dejar enfriar ligeramente. Espolvorear con azúcar glas.


Información nutricional

Valores Energéticos: 205 kcal | Proteínas: 2 G | Hidratos: 31 G | Grasas: 8 G


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