Hummus de garbanzos con bastoncitos de Focaccia

Hummus de garbanzos con bastoncitos de Focaccia

0
25'
Fácil
6-8
Comparte Buitoni en Facebook Comparte Buitoni en Twitter Comparte Buitoni en Pinterest

Ingredientes

  • 1 Masa para Focaccia fina 5 cereales BUITONI
  • 300 g de garbanzos
  • 5 cucharadas de tahiní (pasta de sésamo)
  • zumo de 1 limón y medio
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • agua
  • perejil picado
  • pimentón
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración

Preparación del hummus

  • Enjuagar bien los garbanzos en agua. Escurrir y agregarlos al vaso de la batidora. Reservar una cucharada de garbanzos para decorar el hummus.
  • Añadir a los garbanzos los dientes de ajo pelados, la sal, la pimienta negra, el zumo de limón y la salsa tahini.
  • Batir bien e ir añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa, pero con cuerpo. Debe quedar con una textura similar a un guacamole.
  • Pasar el hummus a un bol y con una cuchara presionar el centro mientras hacer círculos con ella.
  • Decorar con un poco de perejil picado y pimentón al gusto. Repartir los garbanzos que teníamos reservados para decorar.
  • Para acabar, regar con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal.

Preparación de la Focaccia

  • Calentar el horno 10-15 min a 200ºC sin ventilador.
  • Desenrollar la masa Buitoni junto con el papel y en la dirección que se indica en la viñeta, y colocarla, sobre el papel de cocción, en la bandeja de horno fría.
  • Cocer en el horno a media altura durante 15 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar en la rejilla.
  • Cortar la Focaccia Fina en pequeñas tiras y cada una cortarla también por la mitad. Colocarlas verticalmente sobre el hummus y servir.


Información nutricional

Valores Energéticos: 289 kcal | Proteínas: 9 G | Hidratos: 24 G | Grasas: 17 G


Opiniones y valoraciones

0


Para dejar tu opinión y valoración debes registrarte