Pastelitos de arroz

Pastelitos de arroz

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50'
Media
16-18
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Ingredientes

  • 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 1 bote pequeño de Leche Condensada LA LECHERA
  • 1 cucharada de mantequilla y un poco para engrasar los moldes
  • un poco de harina, para enharinar los moldes
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de harina de maíz
  • 1 rama de canela
  • corteza de ½ limón solo la parte amarilla

Elaboración

  • Precalentar el horno a 210ºC horno.
  • Engrasar con un poco de mantequilla y enharinar con muy poco de harina, unos moldes de magdalenas o de cupcakes.
  • Enharinar la superficie de trabajo y desenrollar la masa de hojaldre. Con la ayuda de unos cortadores de galletas, de forma circular y de 11 - 12cm de diámetro, cortar unos círculos e ir introduciendo cada circulo de masa de hojaldre, en los moldes previamente preparados, ajustar bien la masa. Meter el molde o los moldes en el refrigerador.
  • Preparación el relleno: Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua y un palito de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente, dejarla infusionar un rato. Retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese.
  • Añadir la mantequilla y dejarla enfriar ligeramente, removiendo de vez en cuando. Verter esta mezcla en los moldes preparados con la masa de hojaldre, llenando los moldes casi hasta arriba, y hornear durante 10 minutos a 200ºC, luego bajar la temperatura a 180ºC y hornear otros 10 minutos más (el relleno se terminará de cuajar fuera del horno). Sacar del horno, dejar enfriar un poquito y desmoldarlos. Dejar enfriar por completo antes de decorar con el merengue.


Información nutricional

Valores Energéticos: 232 kcal | Proteínas: 6 G | Hidratos: 25 G | Grasas: 12 G


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