Rollo de pollo frío con cuscús y pesto

Rollo de pollo frío con cuscús y pesto

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40'
Media
6-8
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Ingredientes

  • 1 tarrina de Pesto Genovese BUITONI
  • una pastilla de Caldo de Pollo MAGGI
  • 100 g de cuscús
  • 100 ml (1/2 vaso) de agua caliente
  • 200 g (1 unidad) de cebolla
  • 50 g de piñones
  • 60 g de orejones troceados en trocitos pequeños
  • el zumo de 1 limón
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 16 lonchas de beicon
  • 3 pechugas de pollo

Elaboración

  • Colocar el cuscús en un bol y verter la pastilla de caldo disuelta en el agua, taparlo y dejarlo reposar unos 5 minutos hasta que el caldo esté absorbido. Mezclarlo con el pesto y reservar.
  • En una sartén con el aceite caliente, rehogar la cebolla picada hasta que empiece a ablandarse; agregar los piñones y los orejones y rehogarlo unos minutos más hasta que empiecen a dorarse. Mezclarlo con el cuscús y verter el zumo de limón y el huevo batido; mezclarlo bien y dejarlo enfriar. 
  • Sobre una hoja de papel de aluminio, colocar el beicon solapado y encima las pechugas de pollo. Colocar una hoja de film transparente y con ayuda de un rodillo darle unos golpes para aplanar el pollo (rellenar todos los huecos).
  • Repartir el relleno de cuscús por encima, a lo largo y enrollarlo sobre sí mismo hasta cerrarlo bien con ayuda del papel de aluminio. Dejarlo enfriar unas dos horas (hasta 1 día) en el refrigerador.
  • Calentar el horno a 180ºC y cocerlo unos 30 minutos. Pincelarlo con un poco de aceite de oliva y dejarlo dorar sin el papel de aluminio, unos 15 minutos más.


Información nutricional

Valores Energéticos: 250 kcal | Proteínas: 16 G | Hidratos: 12 G | Grasas: 15 G


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Paso a paso

Dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas en el momento de servirlo.


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