Solomillo en hojaldre `wellington`

Solomillo en hojaldre `wellington`

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40'
Media
6-8
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Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 1 kg de solomillo de buey
  • 50 g de foie-gras
  • 100 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 copa de jerez seco
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración

  • Sazonar el solomillo con sal y pimienta, untarlo con aceite y asarlo a horno fuerte (unos 220ºC), durante 15 minutos.
  • Rehogar en la mantequilla, la cebolla, la zanahoria ralladas y los champiñones picados; añadir un poco de perejil picado. Verter el jerez seco y cocerlo a fuego fuerte unos minutos para que se evapore ligeramente. Fuera del fuego, mezclarlo con el foie gras y sazonarlo con sal y pimienta.
  • Desenrollar el hojaldre y cortarlo en forma de cuadrado; reservar las puntas para adornar.
  • Colocar encima la preparación anterior y en el centro colocar el solomillo frío; envolverlo uniendo bien los bordes. Adornarlo con unas tiras hechas con el hojaldre reservado y pintar toda la superficie con huevo batido. Pincharlo varias veces con ayuda de un tenedor y en el centro practicar un orificio para permitir que salga el vapor. 
  • Cocerlo a horno fuerte, previamente calentado, durante 20 minutos y esté bien dorado.
  • Cortarlo cuando esté un poco tibio o frío.


Información nutricional

Valores Energéticos: 441 kcal | Proteínas: 39 G | Hidratos: 17 G | Grasas: 24 G


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Paso a paso

Puede servirlo caliente o frío y acompañado con unas verduras al vapor (brécol, zanahorias, guisantes_).


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