Tarta de cebolla caramelizada y queso

Tarta de cebolla caramelizada y queso

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55'
Fácil
6-8
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Ingredientes

  • 1 Masa Brisa BUITONI
  • 4 cebollas rojas o de figueras partidas por la mitad y en rodajas
  • 25 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 200 g (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 100 g de queso gruyer rallado
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 25 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • pimienta

Elaboración

  • Extender la Masa Brisa y forrar con ella un molde de tarta de unos 23cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
  • Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.
  • Cortar las cebollas en láminas finas y rehogarlas en la mantequilla y el aceite, a fuego muy suave, hasta que estén tiernas y empiecen a caramelizarse, unos 30 minutos aproximadamente. Espolvorear el azúcar moreno y cocerlo unos minutos más.
  • Mezclar las yemas con la leche evaporada, el queso y la cebolla, sazonarlo con sal y pimienta, las hojas de tomillo y verterlo en la tarta.
  • Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cubrir la tarta. Espolvorearlo con el queso parmesano.
  • Cocerla, a horno medio, hasta que esté dorada (20 minutos, aproximadamente).
  • Se puede preparar con antelación y calentarla en el momento de servirla


Información nutricional

Valores Energéticos: 321 kcal | Proteínas: 11 G | Hidratos: 24 G | Grasas: 20 G


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