Tarta de frutas con hojaldre

Tarta de frutas con hojaldre

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50'
Fácil
6-8
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Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • Crema: 6 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • 3/4 kg de fruta variada (fresones, kiwi y plátanos)
  • 1 limón
  • 2 cucharaditas (6 g) de harina de maíz
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de confitura de albaricoque

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200ºC. 
  • Crema: Calentar en un cazo al fuego la leche condensada y 1/4 l de agua, y la piel del limón. Pasar la leche por un colador, añadir las yemas y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo al baño maría, removiendo continuamente hasta que la crema espese. Dejarla enfriar y darle vueltas de vez en cuando hasta que esté bien fría. 
  • Forrar con la masa de hojaldre, un molde de tarta redondo; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que la envuelve, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.  Cocer la tarta en el horno, durante 15 minutos; retirar el papel y cocerla 5 minutos más (debe quedar totalmente cocido y dorado). 
  • Limpiar los fresones y partirlos por la mitad, pelar los kiwis y cortarlos en rodajas y pelar los plátanos y cortarlos en rodajas.  Rociarlos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
  • Repartir la crema fría sobre la base de tarta con ayuda de una cuchara y colocar las frutas en redondo  sobre la tarta, alternando los colores.
  • Fundir la confitura a fuego suave y pintar las frutas para abrillantarlas.


Información nutricional

Valores Energéticos: 275 kcal | Proteínas: 5 G | Hidratos: 39 G | Grasas: 11 G


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Paso a paso

Sustituir los plátanos por melocotón en su jugo. Se puede utilizar garbanzos secos o un peso para cocer la base de la tarta y así no se bajen las paredes y quede perfecta.


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