Tarta de frutas de verano con merengue

Tarta de frutas de verano con merengue

0
40'
Media
6-8
Comparte Buitoni en Facebook Comparte Buitoni en Twitter Comparte Buitoni en Pinterest

Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • 3-5 frutas (melocotones, albaricoques , nectarinas)
  • 100 g de nata para montar
  • 1 huevo
  • 2 claras
  • 100 g de almendras molidas
  • 25 g de almendras laminadas
  • 1 vaina de vainilla
  • 140 g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de mermelada (de albaricoque o de melocotón)
  • 1 cucharadita de harina de maíz

Elaboración

  • Calentar el horno a 200ºC.
  • Desenrollar la masa de hojaldre y colocarla sobre una bandeja del horno sobre el papel. Marcar un borde de unos 2 cm con un cuchillo. Cocerlo unos 10-12 minutos hasta que el hojaldre haya subido y este ligeramente dorado.
  • Mezclar la nata con el huevo entero, las almendras molidas, el extracto de la vainilla y 40 g de azúcar.
  • Bajar con la mano el centro del hojaldre con suavidad y repartir la mezcla anterior por encima. Cubrirlo con la fruta cortada en rodajas y pintarla la mermelada ligeramente caliente. Cocerla en el horno unos 10 minutos más.
  • Mientras, montar las dos claras a punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica, añadiendo poco a poco los 100 g de azúcar que quedan y espolvorear con la harina de maíz hasta que queden bien montadas.
  • Retirar la tarta del horno y bajar la temperatura a 160ºC. Colocar el merengue a cucharadas por encima de la tarta (como si fueran montañitas) y repartir unas almendras laminadas. Dorarla en el horno unos minutos (5-8’)


Información nutricional

Valores Energéticos: 377 kcal | Proteínas: 8 G | Hidratos: 39 G | Grasas: 21 G


Opiniones y valoraciones

0


Para dejar tu opinión y valoración debes registrarte