Tarta de manzana en flor

Tarta de manzana en flor

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75'
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Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • Crema: 6 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • 4 manzanas rojas (Red delicious)
  • zumo de 1 limón
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 huevo mediano
  • azúcar glass para decorar
  • corteza de limón
  • 2 cucharaditas de harina de maíz (6 g)
  • 2 yemas de huevo

Elaboración

  • Crema: Calentar en un cazo al fuego la leche condensada y 200 ml de agua, y la piel del limón.
  • Pasar la leche por un colador, añadir las yemas y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo al baño maría, removiendo continuamente hasta que la crema espese.
  • Dejarla enfriar y darle vueltas de vez en cuando hasta que esté bien fría. 
  • Precalentar el horno a 220ºC. 
  • Lavar las manzanas y cortarlas con la piel,  por la mitad y luego en rodajas finas.
  • Poner las rodajas en un bol con el zumo de limón para que no se oxiden.
  • Extender la masa de hojaldre y forrar con ella un molde de tarta de unos 20 cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
  • Cubrimos la base con una fina capa de crema y colocar las láminas de manzana, empezando por el exterior y sobreponiéndolas un poco, unas sobre otras. Y hacer un rosetón en el centro y espolvorear con azúcar moreno. 
  • Repartir unos dados de mantequilla y cocerla en el horno precalentado, calor por abajo, durante unos 40 minutos hasta que esté dorada.
  • Antes de servirla, pintar la tarta con un poco de mermelada de albaricoque, ligeramente caliente.


Información nutricional

Valores Energéticos: 272 kcal | Proteínas: 6 G | Hidratos: 35 G | Grasas: 12 G


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Paso a paso

Para hacer el rosetón del centro, calentar unas láminas en el microondas, unos 30’ y así será más fácil doblarlas sin que se rompen.


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