Tarta de naranja sangrienta

Tarta de naranja sangrienta

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50'
Fácil
8-10
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Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • Crema: 1 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 6 naranjas sanguinas
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de harina de maíz
  • 1 rama de canela
  • corteza de ½ limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Disolver en un cazo la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua y un palito de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente, retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese. Dejarla enfriar, dándole vueltas de vez en cuando.
  • Desenrollar la lámina de masa de hojaldre y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer). Cocer la tarta en el horno precalentado, unos 15 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla unos 8-10 minutos más hasta que esté dorada. Dejar el horno encendido para gratinar.
  • Pelar las naranjas a lo vivo, retirando también la piel blanca y cortarlas en rodajas finas.
  • Repartir la crema fría en la tarta, alisarla con la ayuda del dorso de una cuchara y cubrirlo con las rodajas de naranja cortadas. Espolvorear el azúcar y gratinarlo en el horno unos segundos.


Información nutricional

Valores Energéticos: 308 kcal | Proteínas: 8 G | Hidratos: 42 G | Grasas: 12 G


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Paso a paso

Si tiene prisa, se puede sustituir la crema por unas natillas LA LECHERA y también utilizar un soplete para caramelizar la tarta.


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