Tarta pascualina (tarta de alcachofas, espinacas y huevos)

Tarta pascualina (tarta de alcachofas, espinacas y huevos)

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45'
Media
6-8
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Ingredientes

  • 2 Masas Brisa BUITONI
  • 6 alcachofas
  • 4 huevos
  • 200 g de espinacas congeladas trinchadas
  • 150 g de requesón
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cebolla
  • perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración

  • Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
  • Pelar las alcachofas, dejando solo la parte tierna y cortarlas en láminas.
  • Rehogar en un poco de aceite, la cebolla rallada y una ramita de perejil picado; añadir las alcachofas y dejarlo cocer a fuego suave, durante 10 minutos. Agregar las espinacas bien escurridas y rehogarlo todo junto unos 5 minutos más.
  • Retirarlo del fuego y cuando esté frío mezclarlo con el requesón y el queso rallado; sazonarlo con sal y pimienta.
  • Llenar la tarta con la mezcla de alcachofas; hacer un pequeño hueco con una cuchara y cascar los huevos. Cubrirla con la otra lámina de masa, presionando bien los bordes con los dedos, cerrandolo bien.
  • Pintar la superficie con aceite y cocerla a horno fuerte, previamente calentado, hasta que la tarta esté muy dorada, unos 30 minutos aproximadamente.


Información nutricional

Valores Energéticos: 394 kcal | Proteínas: 17 G | Hidratos: 32 G | Grasas: 22 G


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